ふと思った [暮らし]
サンマの夕食に大根おろしをすっていた時ふと思った。
毎朝ニンジンとリンゴをすりおろしてジュースを作り飲んでいるのに、どうして大根おろしだけはすりおろしたジュースを捨て、かすの方を食べるのか?と。
もったいないネ。で、試しに飲んでみるとほんのり甘くて所々でピリ辛味である。これはいけるジャン。これからは捨てずに飲もうと決めた。
毎朝ニンジンとリンゴをすりおろしてジュースを作り飲んでいるのに、どうして大根おろしだけはすりおろしたジュースを捨て、かすの方を食べるのか?と。
もったいないネ。で、試しに飲んでみるとほんのり甘くて所々でピリ辛味である。これはいけるジャン。これからは捨てずに飲もうと決めた。
2009-09-24 15:43
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0