いなかのおかず [暮らし]
朝、いつものウオーキングに行って、帰り道畑に寄り、白菜を一個持って帰った。
今日の晩御飯はこの白菜を刻んでフライパンに入れ、上からマグロのフレーク缶詰を一缶ぶっかけ、イワタニのガスコンロで煮て食べた。
缶詰100円ナリですむ。とても美味く、週に一度の定番である。もう20年来続けてる。
みなさん、チャレンジはいかが?
朝、いつものウオーキングに行って、帰り道畑に寄り、白菜を一個持って帰った。
今日の晩御飯はこの白菜を刻んでフライパンに入れ、上からマグロのフレーク缶詰を一缶ぶっかけ、イワタニのガスコンロで煮て食べた。
缶詰100円ナリですむ。とても美味く、週に一度の定番である。もう20年来続けてる。
みなさん、チャレンジはいかが?
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0